Мне тоже хочется поделиться своими впечатлениями о прошедшем семинаре.
Прежде всего, большое впечатление произвело само место, где проходил семинар. Красивые леса, окаймляющие территорию, где проходило семинарское поле; теплые озера, куда мы ездили купаться после занятий; большой зеленый стадион, где проходили наши разнообразные практики; большая уютная столовая и холл, где мы все дружно кушали и многое, многое другое очень и очень радовало.
Само помещение, где мы жили и были, занимались и творили, отдыхали и развлекались, напоминало «ДОМ, в котором мы живем» - Дом на всех планах нашего бытия.
Очень хочется отметить красоту и уют, которые творились наяву и создавались повсюду, где проходила семинарская жизнь – в холле, в столовой, в зале, в комнате, куда мы возвращались после занятий. Всегда свежие цветы, собранные в букеты на столах в столовой, разнообразие лекарственных трав, о лечебных свойствах которых можно было прочесть и заварить себе чай в холле; удивительным чудом были выпущенные в зале такие красивые экзотические бабочки, наблюдая за которыми душа улыбалась от счастья; классно было посидеть и даже полежать в кинотеатре под открытым небом ... Во всем, что окружало и сопровождало на этом семинаре было ощущение тепла, заботы, любви и волшебства...
Особо порадовали общие практики, одна из которых – пение. Поделившись по группам, мы распевали африканские песни, соблюдая ритм и согласованность с другими группами. Движение в ритме и пение африканских мотивов погружали в атмосферу какой-то дремучей и таинственной древности. Было очень весело!
Новые обучающие эксперт-операторские практики на стадионе и в спортзале позволили по-новому прочувствовать настройку со своим оператором (экспертом) и командой. Было очень интересно участвовать и обучаться.
Но особый опыт я получила участвуя в спектакле «Волшебник изумрудного города» и в то же время наблюдая за всем происходящим во время репетиций и заключительного выступления как во сне...
Каждый из нас является героем своей уникальной сказки жизни, в которой пытаемся сами быть режиссерами и постановщиками своего жизненного спектакля, принимая свои решения и делая какой-то свой определенный выбор.. Но каждая из наших историй вплетена в одно большое полотно всех историй и ты вдруг осознаешь, что твой маленький спектакль, героем которого ты являешься, становится частью какого-то большего спектакля, режиссер и постановщик которого сам Бог... И что бы не вставало на твоем Пути как преграда, сложность или еще какие-то неприятности, ты ощущаешь и чувствуешь, что Бог с тобой... Именно это я ощутила в момент нашего выступления, несмотря ни на что. Я благодарна за предложенную мне роль мамы, за возможность участвовать в этом спектакле-действе с такими интересными людьми, чувствовать единение и взаимную поддержку, за возможность проникнуться театральным духом, увидеть и почувствовать намного шире и глубже...
Вперые из семинара не хотелось уезжать домой, потому что ... было хорошо и уютно как дома и увлекательно как в кино